鍋の予約来年の予感
- 2011/12/02
- 22:52
7名様でジンギスカンと鍋
郵便局員だったころ年末泊りがけ宴会があったときは最年少の自分が鍋を作っていた
そりゃもうごった煮だったけれどおいしくて自分は鍋の天才なんじゃないか?とおもっていたことがある
時速20kmのバイクに乗って40リッターのリュック一杯に食材を買い込んで
どっぴーかん(でも-10度)のなか気持ちよく買い出し終了
約10年ぶりの俺鍋
ご予約のお客様とおなじくらいに5名様
「なべってできるの?」「予約です」といったら
最後に「来年の16日になべよろしく」ということだった
カレンダーをめくるとそこは壁で「ああ、そうか来年か」とおもった
そのほか1組でひさしぶりの満席
ぎんなんを食べる、歳の数以上食うと中毒になるといわれるが
皮をむいてきれいなみどりをみるのがたのしくてついとまらない
郵便局員だったころ年末泊りがけ宴会があったときは最年少の自分が鍋を作っていた
そりゃもうごった煮だったけれどおいしくて自分は鍋の天才なんじゃないか?とおもっていたことがある
時速20kmのバイクに乗って40リッターのリュック一杯に食材を買い込んで
どっぴーかん(でも-10度)のなか気持ちよく買い出し終了
約10年ぶりの俺鍋
ご予約のお客様とおなじくらいに5名様
「なべってできるの?」「予約です」といったら
最後に「来年の16日になべよろしく」ということだった
カレンダーをめくるとそこは壁で「ああ、そうか来年か」とおもった
そのほか1組でひさしぶりの満席
ぎんなんを食べる、歳の数以上食うと中毒になるといわれるが
皮をむいてきれいなみどりをみるのがたのしくてついとまらない
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