たまねぎの匂い
- 2015/11/06
- 20:07
居酒屋の冷蔵庫などを完全にクリアにして
干していた布団をしまう
冬準備はとりあえず終了
次の日、すなわち今日はたまねぎのキカイ担当だった
たまねぎを並べるキカイと切るキカイのあいだにいすわり
まっすぐになっていないたまねぎを立てる仕事だった
圧縮された空気の音がうるさいが作業は楽
人間関係もみな穏やかな人たちばかりでありがたい
暗くなったころに終了して清掃する
地味にこれが一番たいへんだったな
キカイは完全防水らしいのでホースでバンバンたまねぎの
破片を落としていくのだけれど、隙間があればかならず
たまねぎがはさまっているので時間がかかる
そしてわりと濡れる
帰宅したら6時、なんとか風呂へ入る
骨の芯まであったまると鼻の奥のたまねぎの匂いが気になった
鼻うがいをしてビールで終了
干していた布団をしまう
冬準備はとりあえず終了
次の日、すなわち今日はたまねぎのキカイ担当だった
たまねぎを並べるキカイと切るキカイのあいだにいすわり
まっすぐになっていないたまねぎを立てる仕事だった
圧縮された空気の音がうるさいが作業は楽
人間関係もみな穏やかな人たちばかりでありがたい
暗くなったころに終了して清掃する
地味にこれが一番たいへんだったな
キカイは完全防水らしいのでホースでバンバンたまねぎの
破片を落としていくのだけれど、隙間があればかならず
たまねぎがはさまっているので時間がかかる
そしてわりと濡れる
帰宅したら6時、なんとか風呂へ入る
骨の芯まであったまると鼻の奥のたまねぎの匂いが気になった
鼻うがいをしてビールで終了
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