頭の中は食べ物ばかり
- 2014/04/17
- 18:05
旅行から帰ってきて
居酒屋の準備に追われる毎日、
酒屋にビールサーバーのお願いをしたり
ガス屋に連絡をとったり
いろいろ物をうごかしたり
でも、一番だいじなのは
冬の間まったく使ってなかった
料理の筋肉をつけること
50ccとか20ccとか
小さじ1とか2とかをメモってないんだよねー
メモっとけ、秋の俺。 春の俺は困っているぞ
「いやー、消費税の増税に加え、いろいろ値上がり
しちゃってまして、ええ、ほんとに困ったものです」
と肉屋が言う。 まあ、しょうがない
森羅万象は絶えず動いている
そんな中で6年目のシーズンを迎えることができるのだから
それだけで十分感謝しなくてはいけない
料理でも何でも、何かを作るときは
「 ぶっちぎり 」を意識する
人よりもはるかに進んだ良いものを作って
「 どうだ! ぶっちぎってやったぜ! ははは! 」
と思えたときに、後方集団の背中が見えてくるものだ
やっと
居酒屋の準備に追われる毎日、
酒屋にビールサーバーのお願いをしたり
ガス屋に連絡をとったり
いろいろ物をうごかしたり
でも、一番だいじなのは
冬の間まったく使ってなかった
料理の筋肉をつけること
50ccとか20ccとか
小さじ1とか2とかをメモってないんだよねー
メモっとけ、秋の俺。 春の俺は困っているぞ
「いやー、消費税の増税に加え、いろいろ値上がり
しちゃってまして、ええ、ほんとに困ったものです」
と肉屋が言う。 まあ、しょうがない
森羅万象は絶えず動いている
そんな中で6年目のシーズンを迎えることができるのだから
それだけで十分感謝しなくてはいけない
料理でも何でも、何かを作るときは
「 ぶっちぎり 」を意識する
人よりもはるかに進んだ良いものを作って
「 どうだ! ぶっちぎってやったぜ! ははは! 」
と思えたときに、後方集団の背中が見えてくるものだ
やっと
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